Windows系统配置

Windows系统配置

有些驱动或服务的设置发生改变时,启动计算机会出现计算机无法启动的现象。通常可以在开机时通过按F8进入“高级启动选项”并选择“最近一次正确配置”来正常启动计算机。
高级启动选项
“最近一次正确配置”是Windows系统配置的一种。Windows系统配置定义着设备驱动以及服务等的相关配置,如那些驱动或服务需要启动,在何时启动以及它们相互之间的依赖关系等等。因为有些关键的驱动程序或服务是不能禁用的,如果不小心禁用了就会出现系统无法正常启动等现象。所以有时候安装新的设备驱动或者对某些服务进行改动后重启计算机就会失败。
Windows系统配置共有三种,即“最近一次正确配置”、“默认配置”和“系统当前配置”。它们的关系如下图:
三种Windows配置之间的关系
简单来说,Windows系统配置保存着服务、驱动等一些Windows启动和运行必需的信息。“最近一次正确配置”就是上一次成功登陆后系统自动保存的一个配置、“默认配置”就是上一次关机或重启时系统保存的一个配置。而“系统当前配置”是Windows使用过程一直在改变的一个过程配置。

发布了1 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 3
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览