教你如何修改tomcat端口

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_38571398/article/details/79964528
tomcat默认端口是8080,访问项目时每次都要打上端口号,这样也太麻烦了,想偷点懒,怎么办?如果你想访问的时候不打上端口号,就可以进行tomcat配置文件中修改它的一个端口,tomcat的端口信息可在server.xml中修改。
首先找到你tomcat的目录,页面一般如下:


点开conf配置文件目录,用记事本打开server.xml


因为server.xml中端口号有很多,但只修改一处就可以了,可能有的小伙伴和我一样,英文简直就是看天书一样,我教大家一样好的方式,只需要找到8080端口,后面是HTTP的一个版号就可以了。修改之后记得保存。

修改成功之后测试一下效果,在HTTP中默认端口是80,所以在在浏览器访问布署在tomcat中的项目可以省略端口号,浏览器会自己帮我们加上。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭