程序员的自我修养-2018我想对自己说点啥

版权声明:本文为Norman.Dai原创文章,转载请注明来源,评论请手下留情 https://blog.csdn.net/qq_38692223/article/details/80349583

岁月荏苒 ,如今几年过去,实在是没有达到自己曾经的目标,所以我想写点什么时刻来提醒自己不要忘记毕业时候给自己定的那些目标。

这里写图片描述

宽容

  • 不管是在职场的路上还是技术的路上总会遇到种种不尽如人意的时候,但是不管在什么时候要“宽容”对待。不管是别人出于无知还是有意为之都不要过多的计较。

修心

  • 要清楚自己的目标,不因时间和环境的变化而变化,不因物质的变化而变化。

修性

  • 不骄不躁的走在求知的路上,不以物喜不以己悲。

修行

  • 求知是一种修行,需要时间很精力,所以这不是短期能达到的东西,每次的质变都是由往返曲折的多次量变引起的。有时候享受过程比享受成果更快乐。

修道

  • 知道解决问题的方法比知道问题本身重要,知道问题的规律比知道解决问题的方法重要。
  • 了解问题的本质比了解问题的脉络重要,了解问题的问题比了解问题重要。

2018~?

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页