Mysql的modify和change

Change: 

    对列进行重命名时:
          < mysql> ALTER TABLE t1 CHANGE a b INTEGER。

    改列的类型而不是名称, CHANGE语法仍然要求旧的和新的列名称,即使旧的和新的列名称是一样的。
          <mysql> ALTER TABLE t1 CHANGE b b BIGINT NOT NULL.

Modify:

    使用MODIFY来改变列的类型,此时不需要重命名。
          <mysql> ALTER TABLE t1 MODIFY b BIGINT NOT NULL。

 

另:用alter修改一个列属性的时候,如果原来字段是允许null且有数据的字段为null时,更新列为not null会报错(必须先把所有的null属性都更新)

发布了65 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 1722
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览