Python+OpenCV在Mac中的安装及环境配置

  • ​​​​​简介

最近在学习一些算法并尝试将其运用到无人机上,需要用到OpenCV,因此在MAC上安装了Pycharm(Python IDE)及OpenCV,并配置好Pycharm下的使用环境。 这里参考了MAC安装python-opencv及在pycharm下的配置,花了小半天的时间完成了上述工作,在此表示对该作者的感谢。

  • 预备工作

    1.安装Homebrew

在Mac终端输入:/usr/bin/ruby -e"$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)“

    2.如果没有安装python,使用brew install 命令安装python;否则跳到下一步

在终端输入:brew install python

  • 安装opencv

在终端输入:brew install opencv

  • 安装Pycharm

    1.在官网下载安装即可,下载地址:https://download.jetbrains.8686c.com/python/pycharm-professional-2018.2.4.dmg   

    2.激活(激活码激活):参考pyCharm最新2018激活码。需要先修改hosts文件(在hosts 文件中添加0.0.0.0 account.jetbrains.com),再输入激活码(复制参考文章中的激活码即可)才能激活。

  • 在Pycharm中配置Python环境

打开Pycharm,新建一个项目。点击左上角Pycharm,选择Preferences,跳出如图所示窗口:

图1

点击窗口中右上角的设置按钮,点击Add,跳出如下图所示的Add Python Interpreter窗口:

图2

在Location中输入你的Python安装路径,点击OK即可。

  • 配置OpenCV环境

在图1的Preferences窗口中选中你刚刚添加的Python环境,点击左下角➕,在搜索框搜opencv-python和numpy,点击install package,最后回到Preferences窗口,点击OK。新建一个python文件,输入import cv2,运行不报错,配置完成。

(也可尝试运行【Python+OpenCV】目标跟踪-实现基本的运动检测中的代码,体验一下OpenCV的强大)!!!

表示这是第一次在博客写这么“长”的内容,参考了好几位大神的文章,感谢他们的分享,以后有什么收获我也会继续在博客中分享!!!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页