mxnet NDArray

https://www.cnblogs.com/ronny/p/8514194.html

MXNet的NDArray与Numpy中的ndarray极为相似,NDAarray为MXNet中的各种数学计算提供了核心的数据结构,NDArray表示一个多维的、固定大小的数组,并且支持异构计算。那为什么不直接使用Numpy呢?MXNet的NDArray提供额外提供了两个好处:

支持异构计算,数据可以在CPU,GPU,以及多GPU机器的硬件环境下高效的运算

NDArray支持惰性求值,对于复杂的操作,可以在有多个计算单元的设备上自动的并行运算。

1.

import mxnet as mx
import mxnet.ndarray as nd

a = nd.ones(shape=(2,3),dtype='int32',ctx=mx.gpu(1))
print(a.shape, a.dtype, a.size, a.context)

2. 

import numpy as np

l = [[1,2],[3,4]]
print(nd.array(l)) # 从List转到NDArray
print(nd.array(np.array(l))) # 从np.array转到NDArray

# 直接利用函数创建指定大小的NDArray
print (nd.zeros((3,4), dtype='float32'))
print (nd.ones((3,4), ctx=mx.gpu()))
# 从一个正态分布的随机数引擎生成了一个指定大小的NDArray,我们还可以指定分布的参数,比如均值,标准差等
print (nd.random.normal(shape=(3,4))) 
print (nd.arange(18).reshape(3,2,3))

 3.

a = nd.random.normal(0, 2, shape=(3,3))
print(a)
print(a.asnumpy())

4.

其他 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值