(三)微服务-整个架构的代码结构

我们根据微服务化设计思想,结合spring cloud本身的服务发现、治理、配置化管理、分布式等项目优秀解决方案,我们使用Maven技术将框架进行模块化、服务化、原子化封装,也为后期的热插拔、持续集成做一些准备工作。

particle云架构使用maven来构建的,使用maven不仅仅是jar包的管控,重要的是要抓住maven的一个核心作用,那就是将整个项目按照模块化的方式进行划分,业务与业务之间解耦,然后将模块化的业务再进行服务化或者组件化,这样可以进行任意的项目或者平台的业务移植。最后还要考虑到服务的细粒度拆分,最后针对于多服务进行服务的编排,这样就做到了正在的微服务架构。


下面讲一下整个架构的代码结构:


说明,整个微服务架构分为四个部分:第一部分: 针对于普通服务的基础框架封装(entity、dao、service、controller、api)等第二部分: spring cloud通用微服务项目,可以监控左右微服务,当然,本身自己也是微服务。第三部分: 针对于框架内所有组件的封装,可以植入任何的模块项目中。第四部分: 鸿鹄云商业务微服务,比如:会员、消息、支付、订单、搜索、商品、店铺、购物车、收藏等等。

欢迎大家和我一同来搭建大型互联网分布式企业微服务云架构,我会把搭建架构的详细步骤记录下来,作为以后大家学习参考的资料,有兴趣可以加企鹅2147775633,希望可以帮助更多的好学者!源码来源

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页