9.0 redis存储图片+SpringDataRedis+mysql与redis的统一性

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_40406929/article/details/84974816

1.关于广告业务表的设计:

关于那个网站的首页都是广告,广告显示需是动态显示,然后我们引用了轮播图设计。

这轮播图表就是tb_content

关于这个每张轮播图的表的设计拥有的属性:

id、title(每张图片都一自己的title)、sort_order、pic_path、url(跳转页面)

其中图中有个status:这个表示的是如果是1的话,就展示在前台页面上,如果是0的话,就不展示了!

然后整个页面布局中当然还有iframe策略的布局,在每个iframe策略的布局下的每一部分,都是在一张表的管理下,比如今日推荐就在动态的维护着,因为随着时间的变化,这张表格图片…… 这是一张大表管理各个表分类:tb_content_category

下面是每个区的轮播图

其余的表就都在下面了,省略不写

 

这个是关于网站首页的管理展示,现在就又来了一个问题,就是,图片存储在哪里?能够高性能的获取?再者说像京东这样的网站,特别容易面临高并发的问题,遇到这样的问题怎么样去解决?

然后我们想到了一个解决的办法,就是使用redis缓存,redis是一种非关系型数据库,也就是NOSQL,进行存储。然后java代码使用jedis操作redis.就像是mybatis使用jdbc操作mysql.

 

2.然后就引出来一个SpringDataRedis框架!

用注解以及集成用来 操作redis.

    用它来操作redis数据库。

 

3.怎么确保mysql和redis的同步?

Mysql的数据发生改变时吗,redis的数据也需要跟着改变!

当然redis只需要增删改就行了。

当然在当mysql增加了一条数据时候,跟删改这两个动作是不一样的。

因为当增加一条数据时,我们再去操作redis跟着更改,比较麻烦,所以我们在新增一条记录时,直接把原来的redis中的数据给删除了,我们再去重新读取一下,这样更加快速方便的读取。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页