ResponseEntity使用的简单总结

1.ResponseEntity的优先级高于@ResponseBody。在不是ResponseEntity的情况下才去检查有没有@ResponseBody注解。如果响应类型是ResponseEntity可以不写@ResponseBody注解,写了也没有关系。
2.ResponseEntity 是在 org.springframework.http.HttpEntity 的基础上添加了http status code(http状态码),用于RestTemplate以及@Controller的HandlerMethod。它在Controoler中或者用于服务端响应时,作用是和@ResponseStatus与@ResponseBody结合起来的功能一样的。用于RestTemplate时,它是接收服务端返回的http status code 和 reason的。

简单粗暴的讲 @ResponseBody可以直接返回Json结果, @ResponseEntity不仅可以返回json结果,还可以定义返回的HttpHeaders和HttpStatus

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值