【百度飞浆】YOLO系列目标检测算法详解

  • 2
    点赞
  • 15
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论
YOLO(You Only Look Once)是一系列的目标检测算法,它的主要特点是实时性和准确性。YOLO算法目标检测问题转化为一个回归问题,通过一个单一的神经网络同时预测目标的类别和边界框。 YOLO系列目标检测算法的主要版本包括YOLOv1、YOLOv2、YOLOv3和YOLOv4。下面我将逐个介绍它们的特点: 1. YOLOv1:YOLOv1是YOLO系列的第一个版本,它将整个图像划分为一个固定大小的网格,并在每个网格上预测目标的类别和边界框。YOLOv1具有较快的检测速度,但在小目标检测和定位精度方面存在一定的问题。 2. YOLOv2(也称为YOLO9000):YOLOv2在YOLOv1的基础上进行了改进,引入了Anchor Boxes和Darknet-19网络结构。Anchor Boxes用于检测不同尺度和长宽比的目标,Darknet-19是一个19层的卷积神经网络用于特征提取。YOLOv2在准确性和速度方面都有所提升。 3. YOLOv3:YOLOv3是YOLO系列的第三个版本,它在YOLOv2的基础上进行了进一步改进。YOLOv3引入了多尺度预测,通过在不同层级的特征图上进行目标检测,提高了对不同尺度目标的检测能力。此外,YOLOv3还采用了更深的Darknet-53网络结构和更多的Anchor Boxes,进一步提升了检测性能。 4. YOLOv4:YOLOv4是YOLO系列的最新版本,它在YOLOv3的基础上进行了一系列改进。YOLOv4采用了更强大的骨干网络(如CSPDarknet53、EfficientNet等),引入了更多的技术(如Mish激活函数、SAM注意力机制等),并进行了一系列优化,提高了检测性能和速度。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值