大四实习生的日常(一)

      特别喜欢CSDN这个平台,在上面学习到了很多东西。之前想了很久要把每天的一些感想和心得体会记录下来,顺带练习一下自己的文字能力(不敢说文笔,那玩意现在是一点都没有)一直没有付诸于行动,今天终于注册了账号开工了。本人现在还是一名大四的学生,去年通过校招\(^o^)/和一家做Android的公司签了三方协议,做驱动开发的,差不多也就是移植,今年四月初到公司实习,现在差不多已经实习半个月了,每天做的最多的事就是看公司的培训文档和对工作有帮助的书籍。

      今天公司的主管给我们每位实习生都申请开通了一个git账号,给了一个GERRIT配置说明让我们自己配置,不是很难,可能跟我比较熟悉Linux下面的基本操作和之前研究了两天的git命令有关系,比较顺利的就完成了,我做事情比较喜欢弄清楚每一个步骤的作用,虽然说有些配置命令现在我不清楚也没有关系,但是我觉得做一件事情弄清楚每一步为什么要这么做非常有必要,虽然不是把每条命令或者配置信息弄得特别清楚,但是知道大概的原因对自己的思维也能起到一个锻炼的作用,而且我讨厌不清不楚的感觉。关于刚刚说的git命令,我在学习练习的时候也做了一份总结,哪天抽空把他发出来,这样既保存了我的总结,以后便于翻阅,也说不定还能帮到别人呢。

       公司给我配了一名导师,第一次见的时候很惶恐啊,怕他问问题的时候很多问题我都不知道。不过后面发现我的担心完全是多余的,因为公司的人感觉我接触过的都很好,mentor也特别好,因为最开始看的一些东西简单的我能看懂,深入的很多我都很懵,但是也不能什么都问,于是我开始慢慢理头绪,过程很慢,没找mentor咨询,因为想等自己了解个大概之后再去,这样我也能相对听得懂一些,可是!mentor基本上天天都来找我了解情况,我把我的想法跟他说了,还赞同我的想法,还和我商量说要不要每天交流一下,他怕每天都这样我的压力会很大,还说想找一个最合适的方法来辅导我,听了这些小女子的内心简直感动的内流满面~啥都不说了,拼了命的使劲干!

     未完待续~~

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页