个人2019总结

2019马上就要过去了,这次就来总结一下我2019年的收货与失败。

也算当了两年的程序员了,目前为止,我对程序员这个职业真的是又爱又恨,我也不知道当初高考结束为啥选择了这个行业,可能是因为工资高,初始工作每月1w、2w,年薪百万?到目前为止真的没有体验过这些感觉,一直对这些满怀着希望,一直抱着希望在前进。

自己感觉这一年已经够努力的了,偶尔和朋友开玩笑说,我要是高中拿出这种劲头学习,可能我现在就是清华的高材生了。哈哈哈。

我至少付出了比平常人更多的努力,前八个月基本上每天学习到下半夜一点多,早晨七点多起床接着继续,但是后来由于身体实在是支撑不住了,自己把时间调整了一下。感觉再熬到一点多就真要出人命了。我这个人比较要强,特别在乎别人的看法,我要让那些曾经以及现在看不起我的人为他们有在这种想法而感到错误。那么我就要努力丰富自己。

这个社会要想真正的存活下来,必须要有个一技之长的。

我下面就想到什么就写什么了。

其实我个人觉得失败是最能锻炼人的,干什么事总是一帆风顺并不是一件什么好事,这个是我这一年得出来的道理,这并不是一句空话,是我的真实感受。并且我还在疯狂的锻炼我的承担事情能力,记得曾经我舅舅跟我说过一句话,一个人能成事的大小和他承事的能力是成正比的。虽然还没有接触到社会,但是我在大学里就感受到了,社会难啊,不是我们小的时候想的那么轻松,以为长大了就特别轻松,成人的那份痛是真的痛。

这一年做了两个大型的Web项目,从中也收获到了许多,当然遇到的挫折也很多,想过放弃这个行业,后悔入这个门,每天睡觉之前满脑到想的都是这个BUG怎么改,什么原因造成的,这个项目数据库怎么设计,明天计划干什么,这么项目的整体进度是怎样的,成员的分工是什么样的。于是就造成的每天做梦就是在改BUG,太难受了,感觉自己走火入魔了!但是想到将来,想到以后,不拼如何养活我爸妈啊,如何挺起来一家人啊。可能有的人就会说,你才20岁左右,想这些是不是有点早啊,其实不早了,我已经长大了了,成熟了,身上就应该有这份责任感了,不带着压力前进,怎么能走的远。

我真正的成熟不在高中,感觉自己高中的时候还是一个小屁孩,真正的成熟是要经历一些事情,而对我来说,这件事是在刚来大学的时候,那真的是给了我重重的一击,那两个月我不知道是如何挺过来的,但是我还是挺谢谢这件事情的,也算是帮助我成长了吧。算了,这件事就说到这里吧,不提这种辛酸的陈年往事了。

当然了,今年的好事还是比较多的,算是对我努力的一种回报吧,各种证件证书,还包括了软件著作权,虽然前几天才提交上去,但是也算是我19年的收获吧,毕竟要收获到了自己人生第一份版权了。心里还是异常(这个异常是不用处理的,皮一下!)的开心。

写到这里,突然想到了初中班主任跟我们说过的一句话:“成熟的麦穗,头是低下的”,在这里我也想把这句话送给我的学弟学妹们,把头低下吧,静下心,干点咱们这个年龄该干的事情,能让你走远的,是自律坚持与勤奋。

感觉我怎么把这个总结写成了散文了,希望此刻正在看我总结的人不要介意。

总结了这些,虽然这一年身心俱疲,但是在2020年,要比2019更努力,元旦调整一下心态,2020继续,我要让大家在2020年看到一个更加优秀,更加努力的自己。惟贤惟德,能服于人,大学期间我要验证这个道理。

最后引用丙哥的一句话:

2020做个俗人,贪财好色!!!

发布了56 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 1426
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览