物联网卡有哪几种类型?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_40798435/article/details/87937168

物联网开卡主要分为两种:一种是插拔式卡,另一种是贴片式卡

插拔式卡

插拔式卡也叫做MP卡,他在外形上和我们的手机SIM卡上差不多的,但是他在一些方面却比SIM卡强大的多,比如:物联网卡可以适用不同类型的环境场合,不管是在极低的温度环境还是极高的温度环境他都能保持正常运行。


贴片式卡

贴片式卡也叫MS卡,这种物联网卡具备插拔式卡的所有优点外,还具备着高抗震的功能,目前广泛应用在焊接设备上。

在一般情况下贴片式卡只适合前装,而插拔式卡前装和后装都能够适用。

MS卡有着体积小耐高温的特点,因此被广泛应用于车载前装、智能抄表等设备上,而MP卡由于它的成本低,所以适用于任何设备上。


 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页