从物联网卡到共享单车,原来我们的出行可以这么智慧!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_40798435/article/details/88870675

随着我国市场经济的进一步开放,共享经济也被推到了高潮,像共享单车、共享汽车、共享充电宝等一大批共享设备也开始在市场中得到了广泛的应用,给我们的日常生活带来了极大的便利。而今天我要讲的就是共享单车是如何方便我们的生活的。

共享单车是在最近这几年开始兴起的,一经应用就受到了人们的广泛欢迎。他采用独特的车锁原理来运行单车从开始到结束的整个过程。既然说到了共享单车的开锁原理,在这里我就必须要说下物联网在里面的应用了,共享单车的物联网原理主要是采用手机端到云端再到单车段的一个框架。

当我们需要使用共享单车的时候我们可以通过手机APP查找附近的单车进行充值预约开锁等功能,然后跟你手机APP的情况上传到共享单车系统的控制台,他可以与所有的单车进行数据传输,收集信息等指令,而到最后癖就是单车端。单车端是收集信息与执行命令的一个环节,整个物联网的最终体现就在这个上面。

共享单车最核心的部件就是物联网卡。利用物联网卡云端能够清楚的知道车辆的位置情况以及电子锁的状态。不过,在这里我也有必要说一下,物联网卡与我们的手机卡是有很大的不同,物联网卡是需要装置在传感器、终端设备实现人与人,人与物,物与物万物相连的一个过程。

共享单车采用的是现在市场上最常见的一种物联网框架,虽然物联网的框架有很多种,但是在共享单车从开始到结束的过程中这种框架是最实用最有效的一种。

没有更多推荐了,返回首页