搭建Elasticsearch集群

前置操作

当克隆以后,es中的data目录,一定要清空,这里面包含了原先的索引库数据。
图片描述

配置集群

修改elasticsearch.yml这个配置文件如下:

# 配置集群名称,保证每个节点的名称相同,如此就能都处于一个集群之内了
cluster.name: imooc-es-cluster

# 每一个节点的名称,必须不一样
node.name: es-node1

# http端口(使用默认即可)
http.port: 9200

# 主节点,作用主要是用于来管理整个集群,负责创建或删除索引,管理其他非master节点(相当于企业老总)
node.master: true

# 数据节点,用于对文档数据的增删改查
node.data: true

# 集群列表
discovery.seed_hosts: ["192.168.1.184", "192.168.1.185", "192.168.1.186"]

# 启动的时候使用一个master节点
cluster.initial_master_nodes: ["es-node1"]

最后可以通过如下命令查看配置文件的内容:

more elasticsearch.yml | grep ^[^#]

分别启动3台es

切换到esuser后在启动,访问集群各个节点,查看信息:

一个从节点挂机了

主节点挂了

master会进行转移

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值