spss进行多元线性回归并分析表格

spss 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

本博客主要包含以下内容:

1.如何使用spss进行多元线性回归。

2.分析生成结果,并判断回归是否可行。

一、使用spss进行多元线性回归:

1.输入数据

2.

3.

4.

5.

6.

二、表格结果分析:

R方是检验回归是否成功的重要要素之一,DW是残差独立性检验,衡量标准如下:

 再看下一个表格:

F的值是F检验的结果,他对应的P就是表格中的sig具有重要意义,表格中p=0.015<0.05表明支持原假设,也就是说线性回归方程显著,F检验就是判断回归方程是否显著的。对应的下面的T检验就是判断回归方程的各个变量是否显著的。(就是各个变量的重要程度)

再看下一个表格:

Sig就是t检验的结果,<0.05表示该变量显著性强

由上图已经可以得到回归方程了:y=3.754x1+7.101x2+12.447x3-348.280

上面已经得到了回归方程,但是我们不禁要考虑,这些数据适合做回归吗,或者说,他们之间存在线性关系吗?

下面继续看输出的表格图:

因为回归的条件之一就是满足正态分布,显然,如果是对称的条形图就比较完美了,当然适当的瑕疵也是可以容忍的。

看这个pp图,点越是集中在线上,越是符合回归的要求。

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值