Megaface Challenge1 评测步骤

1 参照论文 The MegaFace Benchmark: 1 Million Faces for Recognition at Scale,主要进行Identification测试。这里包括两部分数据,一部分probe set,一部分distractors,还有个官方给定的评测程序devkit。其中distractors,是megaface官方提供的自己的数据集,有超过百万人脸。另外一个probe set,采用FaceScrub数据集(包括530个人),为了评测方便,从中选取80个人(男女各半,且每个人照片要超过50张),每个人随机选取一定照片,组成probe set。具体选取的人和照片,参照devkit/templatelists/facescrub_features_list.json,对应的distractors也有对应的megaface_features_list.json_1000000_1。

2 Identification评测逻辑,就是假设probe set 有N个人,每个人有M张图片,每次选取一张图片作为probe photo,然后把剩余的M-1张,在单独每一张和distractors一起组成gallery,然后进行比对,计算rank1,rank10到rank=k的准确率,最终得到CMC曲线,其中相当于比对了 N ∗ M ∗ ( M − 1 ) N*M*(M-1) NM(M1)次。

3 对于提供的probe set和distractors,其中有很多错误(probe set中有些图片并不是本人,然后distractors中有些图片是probe set中的人),参照Insight face给出的nosies.txt,进行清除,然后生成特征进行比对。对于官方给的Identification.bin评测程序,注意的就是要把json文件的名称和特征名称匹配就行了。参照Insight face,用LResNet50E-IR,模型进行测试得到rank1=97.2%

4 观察megaface给出的probe set数据集,发现大部分图片,从表情,光照,表情,姿态上都比较正常(大部分微笑表情,没有特别夸张表情),其中Adrienne_Barbeau图片大部分刘海遮住额头,还有一个男星所有图片带着浅色眼睛。综上,probe set中所有图片都是正常质量较高的图片。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页