双重循环嵌套执行介绍及分析

在假期呆着很无聊,于是翻起了当初在逆战班的笔记,看到了关于for循环的的内容,JS语法中,循环是比较常用的,通过 循环,我们能够节省一些时间,通过循环来实现复杂的东西,那么也是写下一些自己的看法,所幸写下来分享给大家。
首先双重循环嵌套依靠的是for循环,那么关于for循环,for(var i=0;i<=10;i++){}他的执行顺序为定义i=0,判断i是否小于等于10,执行花括号语句,再执行i++,为一次循环,当i>10时,结束循环
双重循环的执行顺序是,当外层循环一次,内存循环循环结束后再接着外层循环;即当i=0时条件成立,执行下面操作,当j=0时,条件成立,j这个循环开始循环,当j>10时循环结束后跳出该循环,然后i++;再进行j循环,一直到i>10,外层循环结束,程序才结束。
for(var i = 0; i<=10;i++){
for(var j =0; j<=10;j++){
}
}
通过这种方法,我们可以实现99乘法表,或者直角三角形。

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页