低代码开发是什么?低代码开发平台的优势及好处有哪些?

有关于低代码开发的内容,小编之前也发过不少文章,讲过:为什么越来越多企业选择零代码开发平台?相信也有不少企业在寻求企业管理系统的时候,了解过一些关于低代码开发的片面知识,但了解到的这些知识并不全面。所以,为了能让大家更加全面的了解低代码开发平台,小编打算后面写几篇比较全面的内容来帮助大家。今天我们就先来讲一讲“低代码开发是什么?低代码开发平台好处及优势有哪些?”。

一、低代码开发是什么?

简单来说,低代码开发是一种用于应用程序开发的模块化方法,它能有效减少应用程序的开发时间。它能使用可重用的、基于组件的体系结构进行开发,从而加快了应用程序的开发和交付周期。在构建具有可重用组件的应用程序时,开发人员将有机会在不同的应用程序中使用现有组件,而不仅仅是原始开发应用程序,这里的组件是一个可重用的对象,它将一段代码转换为模块,这些组件可用于具有类似功能的不同应用程序中。通过将这些模块添加到新的应用程序中,开发人员可以避免针对类似的通用功能进行重复编码。这种灵活性极大地减少了测试和开发的工作量和时间。

低代码应用程序开发正在吸引更多技术从业者的关注,通过低代码可以使得Web和移动应用程序构建变得更加简单快捷。
在这里插入图片描述

二、低代码开发平台的好处及优势有哪些?

1、无代码基础也可快速上手

由于低代码开发的特征,大大降低了编程语言的学习难度,尤其是0代码(无代码)开发平台,甚至完全不同程序语言的业务人员都可以快速进行学习和应用开发。开发人员还可以在几分钟内创建出功能完善界面美观的产品。

2、开发快效率高

由于使用大量的组件和封装的接口进行开发,以及集成云计算的IaaS和PaaS层能力,使得开发效率大幅提升;普遍的观点,低代码能够提升30%以上的开发效率,而0代码(无代码)则能够数倍提升开发效率;并大幅降低开发成本。在激烈的市场竞争中,谁可以用最快的速度将商业创意推出上线,谁就占据了竞争的主导地位,而低代码恰巧可以完成这一使命。

3、运行快安全性高

这是一个相对概念,总体来说,由于低代码开发平台或0代码开发平台使用自动的方式生成(编译成)可执行代码,代码的整体质量优于业界平均水平;并且相对来说,出错(Bug)更加可控,代码的安全性也会更高。

4、维护成本低

一般情况下,低代码开发平台或0代码开发平台,由于采用组件形式,以及面向对象的开发方式,使得代码的结构化程度更高,通常来说更容易维护。低代码开发不仅减轻了软件维护的负担。与过去相比,要处理的错误和集成问题会大量减少。而且通过减少维护时间,开发人员可以专注于可带来更大业务价值的创新工作。

5、降低进入门槛,成本和部署时间

低代码开发降低了应用程序开发进入门槛、成本和部署时间,开发人员不需要用专业的编码器来进行全面开发。同时对一些业务专家进行简单的编码培训,也可以使他们参与到程序构建中。例如,医生和护士可以帮助编码和部署自己的工作流程,而不是让没有丝毫医学背景和经验的开发者自己去理解开发并不适用实际情况的工作流程。

6、提高团队效率

低代码开发弥合了IT和业务团队之间的沟通鸿沟,因此两者都可以解决影响公司的实际问题。业务团队可以创建自己的应用程序,而无需等待开发人员,从而提高了工作效率。可以快速启动和迭代新想法。

7、弥合技术鸿沟

低代码平台可实现敏捷性开发,同时它还弥合了技术鸿沟,加速了企业的技术创新。低代码平台通过提供可视化编程技术使业务用户(最了解自身工作流程)可以直接构建和迭代可提高其效率和生产力的解决方案。

8、快速完成原型制作

企业可以通过低代码平台快速构建最低限度可行的产品(MVP),即时部署这些应用程序,学习和优化并扩展这些创新以促进持续创新。无需编写复杂的代码,企业可以轻松地将其应用程序扩展到更多渠道,直到它们被认为足够成熟。
在这里插入图片描述

通过以上内容,我们了解到低代码开发是什么和低代码开发平台的好处及优势有哪些?这也让我们更加明白,只要合理并且有效地运用低代码开发,不仅可以让我们工作井然有序地进行,还能最大程度保证目标的达成。

  • 1
    点赞
  • 10
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值