为什么Java学完之后忘得很快怎么办?

Java 专栏收录该内容
53 篇文章 1 订阅

为什么Java学完之后忘得好快?参加培训班学Java知识点较多,短时间学习记忆不深就容易出现遗忘的情况,对于初学者来说这种情况比较正常,应该时常巩固加深印象,多练习做到学以致用。

Java学完之后忘得好快

如果想利用Java进行软件开发以此谋生,那么要巩固Java语法,认真复习所学过的内容;学习数据结构,这能够使你编写出高效的程序;学习设计模式,这是面向对象语言学到高级阶段,组织代码,使后期扩展维护代价降低的有效途径;学习JavaEE的各种轻量级框架,或者Android,具体从事一个方向的开发。

未接触过编程的人找不到学习的方向入门非常困难。无论是学习什么知识,你必须有足够的自学能力,因为没有人能替代你学习,特别是自我控制能力。应注重培养自己的学习能力。

感觉自我管理能力不强,那就参加Java培训班,想要把Java技术学好自己还要多努力。在小组中大家共同发展,互相监督,互相促进,互相竞争,在实际教学中验证,这种互帮互助的学习方式确实效果很好。

同学之间互相交流。能够在同一小组中学习的同学们,应该是一种异质组合,大家各有各的背景,各有各的擅长。对同一个问题,会有不同的处理方法,或者不同角度的认识。这样,在一起交流,就能够拓展个人的视野了,不至于都局限在同一个视角上。

在学习Java过程中以Java为载体先进入IT互联网行业,让自己的自学能力、独立思考都得到提升。Java学完之后忘得好快就要多写,多看,其实和背课看书都没差,你看你读书的时候,当时记住了,然后不久忘记了,然后又去记住,反反复复记忆就牢固了,还有多写多理解,真正做到学以致用,温故而知新。

推荐学习:

java进阶之路
http://yun.itheima.com/open/613.html?stt

 

【主讲内容】

1.行业发展现状:充分了解Java行业真实现状

2. 职业发展规划:全面认知技术人员职业晋升的关键要点

3.Java技能图谱:全面认知技术人员必备的知识技能树

4.打造能力壁垒:全面认知技术人员能力提升的核心秘密

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值