关于使用QAxObject类操作Excel中出现QAxBase : Error calling IDispatch member SaveAs:Exception thrown by server解决

前段时间在使用QAxObject对数据库文件导出为Excel中遇到了QAxBase : Error calling IDispatch member SaveAs:Exception thrown by server这样导出错误的问题,现将此种类型的错误归纳如下。

1.出现问题的缘由

由于我已经创建了一个数据库导出为Excel文件操作的类。但是在调用过程中,发现出现了如下图所示的问题。

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

这三种情况,虽然注明的描述方式不同,但是出现的问题都是一样的,都是alling IDispatch member SaveAs:Exception thrown by server。

2.解决方法

在各种尝试中发现,出现错误的原因是因为我对这个类的调用过程中,对文件保存路径出现错误。正确的保存方式应当使用windows中的绝对路径保存

1)界面总览

在这里插入图片描述

图中为tableview从连接好的mysql文件读入的数据文件,点击“导出所有”按钮,就会执行导出操作
2)保存在Excel默认保存路径
exportexcel.newExcel("./text.xls");          //将保存在调用的Excel功能的默认保存文件夹

在这里插入图片描述

效果如下

在这里插入图片描述

3)保存在自定义路径
exportexcel.newExcel("D:\\aa.xls");             //保存为自定义D盘,名字为aa.xls("D:\\aa.xls")

在这里插入图片描述

图中不同的就是保存路径的不同

可部署到云主机(Heroku,AWS……)! 使用dlib最先进的面部识别功能构建而成,具有深度学习功能。该模型在Wild标记的Labeled Faces具有99.38%的准确度 。 这提供了一个简单的命令行工具,允许从命令行对图像文件夹进行面部识别! 1、找到图片出现的所有面孔 2、获取每个人的眼睛,鼻子,嘴巴和下巴的位置和轮廓。 3、应用数字化妆 4、识别每张照片出现的人物。 5、可以将此库与其他Python库一起使用来进行实时人脸识别。 使用要求 Python 3.3+或Python 2.7 macOS或Linux(Windows未正式支持,但可能有效) 人脸检测 在照片找到面孔 在照片找到面孔(使用深度学习) 使用GPU(使用深度学习)批量查找图像的面孔 使用网络摄像头模糊实时视频的所有人脸(需要安装OpenCV) 面部特征 识别照片的特定面部特征 应用(可怕的丑陋)数字化妆 面部识别 根据已知人物的照片查找并识别照片的未知面部 识别并在照片的每个人周围绘制框 通过数字面部距离比较面部而不仅仅是真/假匹配 使用网络摄像头识别实时视频的人脸 - 简单/慢速版本(需要安装OpenCV) 使用网络摄像头识别实时视频的人脸 - 更快的版本(需要安装OpenCV) 识别视频文件的面部并写出新的视频文件(需要安装OpenCV) 用相机识别Raspberry Pi上的脸部 运行Web服务以通过HTTP识别面部(需要安装Flask) 使用K近邻分器识别面部
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页