使用python matplotlib scatter函数进行绘制散点图

调用 Matplotlib 的 scatter() 函数来绘制散点图,该函数支持如下常用参数:

x:指定 X 轴数据。

y:指定 Y 轴数据。

s:指定散点的大小。

c:指定散点的颜色。

alpha:指定散点的透明度。

linewidths:指定散点边框线的宽度。

edgecolors:指定散点边框的颜色。

marker:指定散点的图形样式。应参数支持’.’(点标记)、’,’(像素标记)、‘o’(圆形标记)、‘v’(向下三角形标记)、’^’(向上三角形标记)、’<’(向左三角形标记)、’>’(向右三角形标记)、‘1’(向下三叉标记)、‘2’(向上三叉标记)、‘3’(向左三叉标记)、‘4’(向右三叉标记)、‘s’(正方形标记)、‘p’(五地形标记)、’*’(星形标记)、‘h’(八边形标记)、‘H’(另一种八边形标记)、’+’(加号标记)、‘x’(x标记)、‘D’(菱形标记)、‘d’(尖菱形标记)、’|’(竖线标记)、’_’(横线标记)等值。

cmap:指定散点的颜色映射,会使用不同的颜色来区分散点的值。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页