自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(9)
  • 收藏
  • 关注

原创 calico-node的pod实例一直报错重启的问题

今天从Flannel网络插件换成Calico插件,node1节点上的calico插件无限重启。查看了一下hosts文件,,,,,,不知道啥时候发生了变化,发现是hosts文件出现了问题。查看pod日志发现是53端口连接不上,53端口是dns使用的端口。

2024-02-18 00:52:04 424

原创 shell脚本

Shell脚本与Windows/Dos下的批处理相似,也就是用各类命令预先放入到一个文件中,方便一次性执行的一个程序文件,主要是方便管理员进行设置或者管理用的。但是它比Windows下的批处理更强大,比用其他编程程序编辑的程序效率更高,它使用了Linux/Unix下的命令。$(()) +-*/都可以(不能计算浮点数)变量 = 值 #echo 输出。for i in 列表;expr 只bu能计算+-while 布尔值;

2023-06-20 15:45:25 110

原创 ELK kibana篇

Kibana是一个开源分析和可视化平台,旨在与Elasticsearch协同工作。您使用Kibana搜索,查看和与存储在Elasticsearch索引中的数据进行交互。您可以轻松执行高级数据分析,并在各种图表,表格和地图中可视化您的数据。

2023-06-19 10:48:17 92

原创 ELK beat篇

启动Filebeat时,它会启动一个或多个查找器,查看你为日志文件指定的本地路径。每个harvester都会为新内容读取单个日志文件,并将新日志数据发送到libbeat,后者将聚合事件并将聚合数据发送到你为Filebeat配置的输出。beat介绍: 负责采集数据的一款软件,实时洞查日志(filebeat),分析网络数据包(packetbeat),指标采集(metricbeat),等等,将采集的数据发送给elasticsearch,redis,等等。Heartbeat:运行时间监控(收集系统运行时的数据)

2023-06-07 15:59:42 269

原创 ELK ElasticSearch篇

es是elastic stack的核心用来存储数据,搜索数据。

2023-05-31 17:09:56 110 1

原创 docker 服务器挂掉Error: OCI runtime error: container_linux.go:345: starting container process caused “err

运行容器出现 Error: OCI runtime error: container_linux.go:345: starting container process caused "error adding seccomp filter rule for syscall bdflush: requested action matches default action of filter"解决办法在后面价格 --security-opt seccomp=unconfined。

2023-03-24 17:32:57 641

原创 prometheus 自定义监控数据

prometheus 要监控自定义数据,那就要遵守metrics数据格式,不管你用什么语言写的,只要返回metrics的数据,接口提供给prometheus,Prometheus会拉取数据存入到数据库。开始,prometheus监控招行黄金,这里我用的与市场差价来写的,python 语言。这里像不像exporter的客户端,这里可以相当如一个exporter。运行得到的接口是127.0.0.1:5000/metrics。我们就可以正常的操作prometheus了 ,配置文件。配置grafana图标。

2023-03-24 11:28:16 1212

原创 docker-compose部署lnmp

docker-compose部署lnmp

2023-03-17 14:29:33 398 1

原创 docker-compose部署prometheus+grafana

docker-compoes部署Prometheus

2023-03-17 11:07:42 2454 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除