ELK beat篇

beat介绍: 负责采集数据的一款软件,实时洞查日志(filebeat),分析网络数据包(packetbeat),指标采集(metricbeat),等等,将采集的数据发送给elasticsearch,redis,等等。

目前Beats包含六种工具:

    Packetbeat:网络数据(收集网络流量数据)
    Metricbeat:指标(收集系统、进程和文件系统级别的CPU和内存使用情况等数据)
    Filebeat:日志文件(收集文件数据)
    Winlogbeat:windows事件日志(收集Windows事件日志数据)
    Auditbeat:审计数据(收集审计日志)
    Heartbeat:运行时间监控(收集系统运行时的数据)
 

beat原理:

filebeat有两个组件

   Filebeat涉及两个组件:查找器prospector和采集器harvester,来读取文件(tail file)并将事件数据发送到指定的输出。

启动Filebeat时,它会启动一个或多个查找器,查看你为日志文件指定的本地路径。对于prospector所在的每个日志文件,prospector启动harvester。每个harvester都会为新内容读取单个日志文件,并将新日志数据发送到libbeat,后者将聚合事件并将聚合数据发送到你为Filebeat配置的输出。

当发送数据到Logstash或Elasticsearch时,Filebeat使用一个反压力敏感(backpressure-sensitive)的协议来解释高负荷的数据量。当Logstash数据处理繁忙时,Filebeat放慢它的读取速度。一旦压力解除,Filebeat将恢复到原来的速度,继续传输数据。
 

这里使用的filebeat    下载地址dDownload Filebeat • Lightweight Log Asnalysis | Elastic

安装filebeat

 编辑配置文件 filebeat.yml

filebeat.inputs:
- type: log
  enabled: true
  paths:
    - /var/log/*.log

output.elasticsearch:
  # Array of hosts to connect to.
  hosts: ["192.1.1.92:9200"]

运行

 ./filebeat -e -c filebeat.yml

效果

 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值