二、包、java基本包、关键字、标识符、保留字

java面向对象编程 专栏收录该内容
12 篇文章 0 订阅

一、请问在java中包的作用是什么?

答:①能够区分名字相同的类。

②有助于实施访问权限控制。

③有助于划分和组织java应用中的各个类。

二、请问JDK提供的java基本包主要有哪些?

答:①java.lang包:包含线程类(Thread)、异常类(Exception)、系统类(System)、整数类(Integer)和字符串类(String)等。这个包是java虚拟机自动引入的,也就是说,即使程序中没有导入包,这个包也会被自动引入的。

②java.awt包:抽象窗口工具包,用于构建GUI界面的类及绘图类。

③java.io包:输入/输出包。

④java.util包:提供了一些实用类,如日期类和集合类等。

⑤java.net包:支持TCP/IP网络协议,用于网络编程。

⑥java.sql包:用于数据库编程。

三、请问程序入口main()方法的声明必须同时符合什么条件?

答:①访问限制:public;②静态方法:static;③参数限制:main(String[] args);④返回类型:void.

四、请问Java关键字是什么?具体包含什么?

答:Java语言的关键字是程序代码中的特殊字符。java语言的关键字包括:

①用于类和接口的声明:class、extends、implements、interface、enum。

②包引入和包声明:import、package。

③数据类型:boolean、byte、char、double、float、int、long、short。

④某些数据类型的可选值:false、true、null。

⑤流程控制:break、case、continue、default、do、else、for、if、return、switch、while。

⑥异常处理:catch、finally、throw、throws、try、assert。

⑦修饰符:abstract、final、native、private、protected、public、static、synchronized、transient、volatile。

⑧操作符:instanceof。

⑨创建对象:new。

⑩引用:this、super。

11.方法返回类型:void。

五、什么是java中的保留字?有哪些?

答:java语言中的保留字是指预留的关键字,虽然它们现在没有作为关键字,但在以后的升级版本中可能作为关键字。Java语言的保留字包括const和go。

六、什么是标识符?

答:标识符是指程序中包、类、接口、变量或方法的名字。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值