CUDA Samples 之 Simulations 之 Particles (2)

接之前写的。
之前阅读源代码到初始化颗粒系统的函数initParticleSystem
下面是初始化参数的函数initParams()
这个函数是给时间步长,阻尼,重力,addsphere的球半径,弹簧刚度,阻尼器阻尼,剪切刚度,颗粒吸引力赋值,还有在可视化窗口构造一个参数表,直接可以通过鼠标操作。
有两个头文件:参数param.h和用于OpenGL的参数paramgl.h。

下面是DEM模拟。
主要函数runBenchmark(numIterations, argv[0])。
里面的函数主要调用psystem->update(timestep);循环至达到迭代数量。里面调用了GPU函数,在模拟前后都加了同步函数 cudaDeviceSynchronize()。

下一部分,阅读psystem->update(timestep);也就是particleSystem的模拟函数。

2020.12.6 1:56

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页