esp8266 sdk开发①搭建开发环境实现串口打印helloworld

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_41684249/article/details/83183183

前言:esp8266用sdk开发对于初学者有点难度,但我们为了把esp8266发挥到极致,用其内部单片机,但又不想安卓开发。所以还得接触sdk。博主在最开始就一直困扰这个开发环境的搭建问题,我这个方法亲测没有问题,希望能帮助到那些需要的人。
这里以ESP8266_NONOS_SDK-2.2.1为例,用的是nodemcu。
1.进入乐鑫官网进行SDK源码下载,在这里我们选择ESP8266_NONOS_SDK-2.2.1下载。
乐鑫固件下载地址
2.解压,把driver_lib文件夹名字改为app。然后把third_party文件夹删除,因为我们基本用不到。
3.打开examples文件夹,找到IoT_Demo文件夹,把它里面的所有都复制到app文件夹下。直接覆盖即可。
4.之后我们把examples文件夹给删除,因为会有些重定义的问题,虽然不影响,但我还是把他删了。
5.然后我们导入到安信可的开发平台上。具体方法:看安信可官网上的资料吧安信可esp8266资料
6.现在我们就可以编译了。
7.我们在app user 下找到user.main.c文件,打开。然后我们对这个函数进行修改。
在这里插入图片描述
8.然后重新编译,下载到esp8266中。
下面是成果图,可以看到我们成功打印了hello,world
在这里插入图片描述

这里附上源代码:链接:https://pan.baidu.com/s/1OuGUOIF2bjWsvXPK8Cs0Mw
提取码:9kau

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页