兆易创新携手合肥产投进军12英寸晶圆存储器

2018年12月29日北京兆易创新科技股份有限公司董事会发布公告,北京兆易创新科技股份有限公司与合肥市产业投资控股(集团)有限公司于2017年10月26日签署了《关于存储器研发项目之合作协议》, 约定双方合作开展12英寸晶圆存储器研发项目。经沟通确认,双方将继续推进本项目实施。本项目的后续具体实施,将视需 要签署明确、具体的一份或数份执行协议进一步确定,后续协议的签订及协议内容尚存在不确定性。

阿明观察分析:该公告的发布再一次夯实了双方合作的基础,合肥产投也将继续与兆易创新合作,按照之前双方约定,将在安徽省合肥市经济技术开发区合作开展300mm晶圆(12英寸)、19nm工艺存储器的研发项目,包括DRAM内存颗粒。项目总预算约为180亿元人民币,兆易创新与合肥产投按照1:4的比例负责筹集。

当时的合作目标是在2018年12月31日前研发成功,实现产品良率(测试电性良好的晶片占整个晶圆的比例)不低于10%。

然而受到各种因素的影响,该项目中途搁置,目前再次公告合作细则,有望在2019年实现具体存储器的研发和投产。

(Aming)

对此,你怎么看?欢迎文末留言评论。

——阿明/撰文——

本文来源:阿明独立自媒体,版权所有,侵权必究,转载请授权

本文章和作者回复仅代表该作者个人观点,不构成任何投资建议。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页