Python 安装matplotlib(命令提示符安装)

1.直接打开命令提示符(快捷键窗口+ r)
2.若提示安装失败(Python - 您正在使用pip版本9.0.1,但版本10.0.1可用。),输入 python -m pip install -U pip setuptools 进行升级。安装成功,则下图所示:
这里写图片描述
3。安装成功后,输入 python -m pip install matplotlib 进行自动的安装,系统会自动下载安装包。正常情况下,pip会下载关联安装包,完成最终的安装。以下为下载完成后的截图:
这里写图片描述
4.安装完成后,可以输入 python -m pip list ,查看Python安装的所有包,查看matplotlib是否已安装。
显示的界面为:
这里写图片描述
找到matplotlib,即已安装成功:
这里写图片描述
5.可在Python IDLE里检查 matplotlib 是否安装成功,已经安装的包import不会报错,未安装的包import则会报错,这里pandas未安装,则分别输入import pandas和import matplotlib并回车,结果如图:
这里写图片描述
导入pandas报错,而导入matplotlib没有报错。
至此,matplotlib就安装成功啦!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页