2018年不想被web前端开发淘汰,你需要掌握哪些技术?

过去的2017年可以说是一个“编程语言年”,这一年的前端开发不再像过去几年里新技术框架层出不穷,百家争鸣的局面,而是各种组件,模块,很多东西都有痕迹可寻,技术都在原来的基础上有了革新和沉淀。

前端招聘方面也在紧跟技术发展的节奏,相比前几年人才市场的繁华热闹,2017年的前端市场回归理性,企业提高了前端的门槛,大量“滥竽充数”的速成开发者开始失去市场,而优秀的前端在市场上的议价能力却越来越强。

2018年不想被web前端开发淘汰,你需要掌握哪些技术?

这不论对前端还是开发者的发展来说都是好事情,浮躁的前端市场难以孵化出优秀的前端人才,而在强大的竞争下,优秀的开发者将越来越多,而不合格的前端则面临淘汰或者难以进入市场。


在这里我还是要推荐下我自己建的web前端开发学习群:617327703,群里都是学web前端开发的,如果你正在学习前端 ,小编欢迎你加入,今天分享的这个案例已经上传到群文件,大家都是软件开发党,不定期分享干货(只有前端软件开发相关的),包括我自己整理的一份2018最新的前端进阶资料和高级开发教程,欢迎进阶中和进想深入前端的小伙伴。

2018年来临,在前端开发技术进步和竞争逐渐增大的情况下,我们需要掌握哪些技术,才能让自己在快速发展的前端行业站稳脚跟呢?

精通HTML+css是前端最简单、基础的要求,但最基础的知识要保证到你一定是了解的准确并且全面的。如果面试官问到块级元素和行内元素有什么区别都解释不清或者说不完整,就算你用React、Vue等框架做个好几大大型项目也会让面试官对你的印象大打折扣。

JavaScript是基础中的最核心知识,需要深入学习。随着互联网的发展,企业越来越重视用户体验,从而对js的掌握要求也越来越高,而JS给初学者的印象总是那么的“杂而乱”,知识很抽象、晦涩难懂,也有很多从事前端的开发者很长时间仍弄不懂原生JS。底层的原理和基本功,决定了一位前端工程师是否有全局观,能否走得长远。


当今互联网行业,越来越注重网站的美观性和易用性,一个优秀的网站或者系统,除了功能强大和内容全面,它的页面也要美观、易用,富有设计感,而html5+css3的响应式网页设计就显得尤为重要。


前台界面的数据都是从后台来的,如果理解后台代码,就知道怎么跟后台交互数据是最好的,这样节约时间,也可以让前端代码更规范.对于行业新人来说,学习后台语言成为了应聘的加分项,企业开始更注重前端工程师的技术广度。一个优秀的前端,要做到的不仅仅是「T字型」,而应该努力成为精通前后端至少两门语言的「K字型」人才。

前端框架

angular.js2,vue.js,angular的关注度虽然不如之前,但仍然不容小觑,另外两个经验丰富的开发者值得一看的框架是Aurelia和React。

后端(全栈后端框架)

Node.js, Python, Java

数据库

MySQL,Postgres,MongoDB,Redis,对于前端来说,有良好的数据结构和算法基础同样重要

2018年不想被web前端开发淘汰,你需要掌握哪些技术?

虽然说前端创新的东西少了,沉淀的部分多了,学习线路会逐渐清晰明朗起来,但在学习和提升的过程中也难免陷入误区,导致学习效率低下跟不上前端发展的节奏,对于即将来临的招聘黄金期,前端市场又会更新一批新鲜的血液


阅读更多
上一篇50W年薪web前端架构师 给你一条“不归路”-web前端学习路线
下一篇用WEB技术栈开发NATIVE应用:WEEX 前端SDK原理详解
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭