python工程师

上个星期,刚刚结束自己考研复习的生活,20年对我来说是一个打击,无论是高数还是专业课,难得让人怀疑人生。也许是我自己复习的不够到位,或是我的能力无法到达考研的高度。所以,现在的我还是有些沮丧。

但是呢,事情也都过去了,过去了就让他过去吧。现在的我不想二战,想利用寒假三十天的时间努力提高自己,成为一名python工程师,在来年三月份的校招中找到一份好的工作,能够在北京落户。写这篇文章也是对于自己正式系统学习python的一个起点的纪念,也希望那些和我一样被考研难倒的程序员们和我一样打起精神,找到一份好工作。

之所以选择python这门语言,主要有这些原因:

  1. Python语言之前零零散散的学习过一些,了解如何使用Python语言进行爬虫。
  2. 考研报考的学校是北邮的大数据和数据处理方向,如果万一初试莫名奇妙的过了,也能为之后打下一些基础。而且在慕课网站上了解到学习python也会涉及到数据库的一些知识,而复试科目中正好有一门数据库。
  3. 虽然2的可能性不大,但也要做一手打算。最重要的原因,还是因为自己的兴趣,我对于爬虫异常着迷,爬取各种东西还挺有成就感的。

目前我选择的课程体系是参考知乎的一篇文章,课程来自黑马程序员(小破站里很全面),如下:

  • 入门知识
    • linux基础入门
    • Git实战教程
  • python基础
  • Web框架
  • 基础项目
  • 网络编程
  • 数据与计算
  • 综合项目
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页