insert中overwrite作用

  insert overwrite的用法:
 
 INSERT OVERWRITE TABLE tablename1 [PARTITION (partcol1=val1, partcol2=val2 ...) [IF NOT EXISTS]] \
 
 select_statement1 FROM from_statement;
  
如果查询出来的数据类型和插入表格对应的列数据类型不一致,将会进行转换,但是不能保证转换一定成功,比如如果查询出来的数据类型为int,插入表格对应的列类型为string,可以通过转换将int类型转换为string类型;但是如果查询出来的数据类型为string,插入表格对应的列类型为int,转换过程可能出现错误,因为字母就不可以转换为int,转换失败的数据将会为NULL。
  
insert overwrite是删除原有数据然后在新增数据,如果有分区那么只会删除指定分区数据,其他分区数据不受影响。
阅读更多

扫码向博主提问

携梦问道

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • Python
  • MySQL数据库
  • SQL server
  • 数据分析
去开通我的Chat快问
文章标签: Hive 数据库
个人分类: 数据库 hive
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭