新手入门游戏开发,需要从哪些方面入手

我想做游戏开发,请帮忙替我规划一下思路,我有一定的c语言基础,但对工具的掌握不太会用,我希望得到各位大神的指点??

前辈的回答

据你的描述,你有一定的C语言基础,对工具使用不熟悉,其实就是说,你有一定的基础,但是项目经验很欠缺。或者说,编程基础还不够,逻辑思维不够强。


你这个情况,是绝大多数编程新手的问题。所以,你也不要担心,不用着急。我们会竭尽所能帮助你,克服初学的难关,找到问题所在。


基于上述的分析,给你提供一个大致的方向,供你参考。


当然,你要去适应这样的开发节奏,不要遇到困难就放弃,也不是死磕一个问题。保持兴趣,不断给自己提需求,不断的去完善。项目经验就是这么来的。就算你没有参加任何公司大项目,你 一样可以得到很大的锻炼。而且这个锻炼,比公司项目里可能更受用。


3.逻辑思维方面


逻辑思维是程序开发的核心竞争力。一个逻辑思维不好的人,开发的程序必然漏洞百出,或者根本难以完成任务。而逻辑思维的锻炼,需要主动去锻炼的。并不是说你做了多少程序,就一定能够练好逻辑思维的。每一次刻意的锻炼,刻意得到非常大的提升。


给你提供一个思路:当你在思考一个问题的时候,如果发觉想不清楚,或者很混乱的时候,那就停下来,拿出笔和纸,把想到的写下来,然后多想想,尽可能多想想,发散思维的想,然后再分类,再总结。这个过程经常要刻意执行,次数多了,你的逻辑思维就可以大大的提升。以后再想问题,脑子里很快就会有一个清晰的分类,然后思路就很清楚了。

本文摘自IT培训网www.cnitedu.cn,转载请注明出处!

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页