IT行业最吸引人的8个理由,高薪排第一

曾经看到过一个问题——“你后悔进入IT行业吗?”,此问题得到几十位程序员的回答,毫无后悔而言,这位同学简洁的表达出it从业人员的心声!

1、高薪永远排第一位

IT行业与其他职业相比,IT行业的年薪还是相对较高的。分析指出:“IT行业之所以那么有魅力,其中的一个原因就是相对高的年薪诱惑。不论是年轻人还是中年人,与其他职业相比,就算个人能力较弱,也能赚到不错的年薪。”

无论是分析“十大高薪行业”、还是“高薪前三行业”都离不开IT行业的身影,赶紧进入IT行业吧!

2、学技术需要的时间少

学IT技能花费时间少,就业成才快。易学、易懂、起点为零。从基础开始,分阶段学习,实操教学消除学不会的顾虑。

学IT技能,投入小,回报大。不论你出身在哪里,不论你贫穷富贵,只要你肯努力,不用投资上百万,你就可以拥有自己的事业。

3、高挑战的意识

IT行业的不断自我挑战也是其吸引人的地方之一。IT行业适合那些勇于挑战自我的年轻人,正是在不断的自我挑战中,IT行业涌现出来许多著名的人物,诸如比尔盖茨,史蒂夫·乔布斯……这些名声响彻全球的人物,他们不断的挑战,最终也改变了世界。

4、行业专业性

IT从业人员的项目意识和专业性是非常强的。像工程师、项目经理等人员都要求具备非常专业的技术知识,因此,IT业人士都拥有很强的专业性。IT专家表示:“很多人都喜欢跟专业人士一起工作,对不专业的人避而远之。这种现象在IT行业尤为明显。”

5、就业前景光明

IT行业的岗位缺口大。IT业不断有新技术出现,技术的更新周期一般都在18个月左右,由于IT行业技术的不断更新,专业人员随时都处于匮乏的状态。据CNN和Payscale的调查,在最具潜力的薪酬职业中,前二十位里有5个职业属于IT行业,而前五十个中有14个属于IT行业。

攻城狮、程序员等都是目前紧缺的人才,高薪紧缺的职位,只有在IT界才会出现,电脑技能永远都是你的首选。

6、工作环境好

IT圈里经常流传一句话——“楼下开饭店的老板娘经常羡慕我,坐着就把钱挣了”

的确,it从业者不用爬高、摸底,不用风吹日晒,没有化学物质伤害,工作环境舒适,干净卫生,而且非常有面子,在别人眼中永远是聪明的代表。

7、工作成就感

IT行业充满了挑战,然而通过不懈的努力去完成了那些富有挑战性的项目后不仅能获得额外的报酬,而且看到自己的成果推向市场得到认可后,是能获得极大的成就感。某工程师曾这样说道:“IT业是现在所有职业中最具挑战性的职业之一,工作中不仅需要简单的思考,还需要完成各种不同的任务”。

8、IT圈里出奇才

IT行业特别容易出奇才。很多无法适应学校和社会的IT奇才们创造出了很多让世界惊喜的事物。IT业的奇才们为了满足自己对新技术的需求,不断地创新。这也正是由于IT行业中充满了各种挑战。像这样可以在拿薪水的同时,还能满足自己对拥有新科技产品、学习新技术愿望的职业还真不多。

so~有这么好的市场前景,你确定不学习一下?

本文来自IT培训网www.cnitedu.cn,转载请注明出处。


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页