eclipse首次打开报错“An error has occurred. See the log file……”

现象

eclipse for C++安装完成,打开eclipse.exe后,系统报错:

原因

之前博主电脑安装的是jdk10版本,但是eclipse并不能和jdk10的环境完全融合。


解决办法

重新安装jdk8版本,并进行Java版本切换。

1.下载安装jdk8,放在与jdk10同一路径下:

2.修改JAVA_HOME改成jdk8的安装路径 C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_171

3.Path中把%JAVA_HOME%/bin放最前面

4.cmd中输入java –versionjdk已经切换成功,eclipse成功运行,以后若需要切换其他版本jdk,直接按第2步操作即可。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页