Eclipse之WindowBuilder的安装和使用(最新)

有时候我们在进行开发过程中,需要写为程序编写图形界面,但学过java的同学都知道,java的图形界面写起来那叫一个麻烦(上机课期间跟着老师手敲图形界面那叫一个扎心,简简单单的布局要写一堆代码),它不像c#可以在visual studio下根据需求直接将需要的控件拖拽到面板上形成所需要的界面,但是现在我们可以通过在Eclipse上安装插件WindowBuilder轻松实现图形界面可视化编程。

一、WindowBuilder的安装

1.1WindowBuilder安装第一种方法

点击 help->Eclipse MarketPlace...

1.2WindowBuilder安装第二种方法

点击这个链接  https://www.eclipse.org/windowbuilder/download.php

下面图片这是以前的页面

这个图面是新的页面:

点击 help->Install new Software...

剩下的就是漫长的等待和重新启动Eclipse

二、WindowBuilder的验证和使用

           2.1WindowBuilder第一种使用方法

点击相应的包->右键

  2.1WindowBuilder第二种使用方法

找到相应的也是图形界面文件(例如我这是Gui.java是图形界面文件)点击右键

 

然后重复和第一种使用方法的最后一步

注意:若你安装成功后,根据第二步没有出现WindowBuilder,则可能是你的Eclipse版本有点老,建议你下载安装最新版本,在进行安装WindowBuider!!(亲测有效)

  • 56
    点赞
  • 242
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 16
    评论
你好!对于Eclipse 4.17(即E 2020-09)的Builder插件安装问题,可能有几种原因导致安装不成功。以下是一些常见的解决方法: 1. 检查Eclipse版本:确保你正在使用Eclipse版本与WindowBuilder插件兼容。WindowBuilder插件通常与特定版本的Eclipse兼容,所以确保你下载了适用于Eclipse 4.17的WindowBuilder插件。 2. 更新Eclipse:在安装WindowBuilder之前,尝试更新你的Eclipse最新版本。可以通过"Eclipse"菜单中的"Check for Updates"选项来执行更新。 3. 检查Java版本:确保你已经安装了与Eclipse兼容的Java开发工具包(JDK)。WindowBuilder插件需要JDK来正常运行。确保你已经正确安装了JDK,并且在Eclipse的配置文件中设置了正确的Java路径。 4. 检查网络连接:如果你使用的是在线安装方式,确保你的计算机可以访问互联网,并且没有任何防火墙或代理设置阻止了Eclipse与插件仓库之间的连接。 5. 手动安装插件:如果在线安装失败,你可以尝试手动安装WindowBuilder插件。首先,从WindowBuilder官方网站下载最新版本的插件。然后,在Eclipse中选择“Help”菜单中的“Install New Software”选项,点击“Add”按钮,选择下载的插件的本地存储路径,并按照提示完成安装过程。 如果你能提供更多关于安装失败的详细信息,我可以给出更具体的建议。希望这些解决方法能帮到你!如果还有其他问题,请随时提问。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 16
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值