气体灭火系统和自动喷水灭火系统之区别

目前,重要场所如金库、机房设备等最有效的防火措施和减少损害的最佳方法是制定消防安全计划。灭火系统会自动检测火灾,并能够防止上述重要场所发生火灾。气体灭火系统是比水基灭火系统更好的选择,因为可以消除设备或文件可能被水损坏并且在人员撤离之后仍然支持安全环境的低损害。


喷水灭火系统的缺点
该系统有快速抑制喷水灭火的特点,减少了大火对建筑物造成的损害。然而,该灭火系统并没有挽救企业免于损失设备或其他不能承受水损害的物品的功能。据估计,在遇到火灾时,企业可能会损失超过40%的库存或材料。在喷水灭火系统就位的情况下,火灾并不会损坏物品,水却有可能会毁坏。倘若有库存,设备或不能与水接触的文件,那气体灭火系统将是替代喷水灭火系统的最佳选择。




气体灭火系统的好处
在防火区内,有些物件或因素可能会点燃或继续点燃火苗。气体灭火能够消除这些因素,以便更快地阻止或扑灭火灾。该系统可以减少热量,减少氧气,或同时减少所有火源,以防止发生火灾或在检测到火灾后更快地将灭火剂喷出。


气体灭火系统已被证明不仅可以防止火灾,而且倘若发生火灾,可以让企业更快地恢复其可能遭受的任何损害。气体灭火剂的喷射还能穿透电子机械内部到达难以扑灭火灾的区域。针对A,B和C火的气体灭火系统也同样很有效。

目前经测试证明,气体灭火系统不构成任何威胁或会对人体造成严重的健康危害。并且可用的药物已经通过了毒性控制措施并且符合国家安全标准。这些物质在适当的通风条件下会快速散出保护区,因此不会对人体或环境造成伤害。



阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页