Keil 5建立STM32F103工程

1.第一步,打开keil 5界面,菜单栏project-new project,选择文件位置:

2.按照目标板芯片类型选择对应型号,这里要注意,要记得先在Packet管理界面安装对应型号通用包之后才会有对应型号选择,刚装好keil 5是不带任何芯片的包的。

3.除了必须项外,其他按需选取,通常GPIO也是必须的,不然还用个啥。

4.然后就要对编译配置进行设定:

 

在这里用注意的是,keil 5生成的工程文件夹内,并不会自动拷贝你所选驱动的c文件和头文件到你的工程目录,在设置头文件包含目录要注意包含如下三个路径:

特别是templates目录,里面有stm32f10x_conf.h、stm32f10x_it.c、stm32f10x_it.h三个重要文件,建议拷贝到工程目录下使用,因为很多时候需要更改。

到这里,就可以开开心心地建立自己的main文件开始点灯啦~~记得千万不要忘了把编辑好c文件加入工程之后再编译哦!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页