一个外包程序员内心活动

  晚上天气太热,等会想出去跑步,做房子里边没有又没心思看书,那就随便扯一会蛋吧~

  这周末一个同学从大城市回来了,所以大家一起约着打了个球,随便聊了聊,大城市工资三年17K,是让人有点羡慕哈,毕竟我一个外包整天辛辛苦苦到手才9K多~   人家回来随便投了几个简历,就拿了五六个offer,有个公司给14k人家去了13k的公司,原因就是给14的离家太远了,自己还想早上多睡半个小时,多么任性的理由呀,是我早就屁颠屁颠的跑着去了~哈哈

  不过回来仔细想了一下,人家在大城市3年,何况还是正儿八经的科班出身,好像拿那么多是有道理的。所以像我这些半道出身 的人应该怎么办呢,一直在想要不要去大城市渡个金,感受一下大城市的生活节奏,享受高端技术的熏陶。

  还有一个同学和我差不多,半道子出身,但是人家运气好,找了个国企,二十出头就过上了四五十岁的生活,开始养老了~正天也不加班,说是到六点保安就准时进来催了,赶紧下班啦,要关门了.........不过人家养的心安理得呀,自己投资了一个公寓,60平,买的时候8000,现在14000,谁不眼红呢,我还要娶媳妇呢,我还要奋斗呢,算了,比不了。

  因为我是培训出身,虽然找工作都是吹牛逼找到的,入职以后那压力是挺大,现在经过自己一年的坚持应该差不多能实现当初入职时吹的三年经验了,多的两年算是加班加出来的吧,哈哈。不过现在心里就是想,在外包工作是有点辛苦,多而杂,加班没有996也算995了,没有周末双休我会觉得我整个人都不好了。但是加班分项目,有的项目很忙。

  为了不在外包混吃等死,还有兑现我技术大牛的梦想,我心里边有去大城市的想法了,16年毕业,现在放一般人都从大城市回来 了,结婚生子,我还要顶着家里的压力再往出跑,不知道合不合适呢?但是想想要是出去能提升我的技术,能渡一层真金,那到时候回来也算是别人崇拜的大牛了哈~

  敲的手疼~该出去跑步了,瞎扯一会蛋,如果有大城市的兄弟看到能给我一点意见就太好了,个人心里边想的是九十月份辞职去大城市,还能拿两个月工资,不然去大城市房租都掏不起呀,哈哈,再一个就是外包呆的感觉自己技术太浅了,也不系统,这一段时间正好拿之前的学习资料再看一看。

  小弟是java开发,不知道大家对去不去外地有什么建议,还有对北上广这几个城市有什么建议,不慎感激哦,出去跑步啦~ 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值