亚信科技Java实习生(大三)面试

笔试面试 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

亚信科技Java实习生面试

我面的挺晚的了,6.11才面,有的同学都实习几周甚至一个月了。

但是同一个公司,我同学面试的时候,竟然全问的非技术问题(理想?,大学经历)…迷惑

可能我运气有一点好吧…

看了一些面经,都是偏重基础,所以也是主要复习的基础

面试概况

大概60%按照简历问+40%的拓展 全程大概20分钟-30分钟左右

从以下几个方面问,都是偏基础的:

Java基础

注解及其原理,常用集合(单独问了HashMap原理),反射用法与原理,平时怎么用的反射

JVM

JVM研究过吗,内存模型,GC,调优啥的(不会,没系统学过,只是蜻蜓点水,所以不敢说会)

数据库

事务隔离级别和区别,三大范式和区别

网络

介绍三次握手,为什么是三次,只有两次会怎样

框架

Spring中的IOC与AOP,SpringBoot自动配置原理,这两框架两者区别,怎么构建Spring项目?(我说用Maven…巴拉巴拉)

项目

独立做还是合作,大概介绍下自己的项目,有啥难点,怎么解决的,有啥亮点

其他

平时怎么学的,哪些是自学的,学校开的课程,竞赛和团队经历

面完后问了那位老哥公司用的什么技术栈,他在的部门是dubbo啥啥啥的,有的部门是自研框架。

总结

总体来说是偏常规的,前提是稍微准备一下吧,没有问很深,面试官页没打断我,我就把每个问题自己知道的都说了一下,不会的就说不会不了解。我觉得尽量多说点比较好,但不要触碰到自己的知识盲区得回答,否则就是自己把自己带到坑里。

6.11面完->6.15邮件发了offer,后面就是填写信息和入职体检了

网上也有很多关于亚信的负面信息吧,但奈何我技术水平有限(LOW),有个地方实习就满足了…共勉

  • 7
    点赞
  • 5
    评论
  • 38
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值