大量视频数据如何存放?视频监控对存储的三点要求

视频监控在现代城市中发挥着巨大的作用,各交通要点、景区、商场超市、楼道等地方都安装有监控。摄像机24小时工作,会产生大量的视频数据,都存储方式方法有着较大要求。具体三点要求如下所示:

1、对存储的容量需求弹性比较大,存储容量的多少随着画面质量的要求、画面尺寸的大小、画面的帧率、存储时间的长短等因素有关,这些因素的变化都会使存储容量产生较大变化。

2、对存储的性能要求不高,但是需要能够满足长时间的连续数据读写,数据流量大、同时访问请求的数量少。

3、数据保存周期长短不一,超过使用时间后可以重复使用。一般的监控场所数据保存一定时间(如10天),以后便可以删除或覆盖。

以上三点就是视频数据存储的要求了,满足这些要求的存储方式才能满足存储摄像机24小时产生的数据。

发布了0 篇原创文章 · 获赞 22 · 访问量 7万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览