Java常见工具有哪些 IDEA与Eclipse哪个更好用

Java常见工具有哪些?IDEA与Eclipse哪个更好用?很多小伙伴在编辑一个文件的时候都会借助工具,而Java中比较常见的开发工具有两种:IDEA与Eclipse,有人好奇它们有什么区别,究竟哪个更好用?下面就给大家介绍一下。

 

Java常见工具有哪些 IDEA与Eclipse哪个更好用

 

 

IDEA,全称IntelliJ IDEA,是Java编程语言开发的集成环境。IDEA所提倡的是智能编码,是减少程序员的工作,IDEA的特色功能包括智能的选取、丰富的导航模式、历史记录功能、灵活的排版功能、代码检查、智能编辑等。

Eclipse是一个开放源代码的、基于Java的可扩展开发平台。Eclipse附带了一个标准的插件集,包括Java开发工具(Java Development Kit,JDK)。它由Eclipse项目、Eclipse工具项目和Eclipse技术项目三个项目组成,具体包括四个部分组成——Eclipse Platform、JDT、CDT和PDE。

IDEA与Eclipse的区别:

1、编辑器

Eclipse在工程浏览视图或者包浏览视图可以看到并使用链接编辑器(Link to Editor)的按钮。如果不想使用该功能,依然可以使用Alt+Shift+W快捷键来查看包视图或工程视图并设置其显示位置。

IDEA在工程视图或者包视图中选择设置,然后勾选根据源码自动滚动(Autoscroll From Source)功能;如果不想使用该功能,依然可以使用快捷键Alt+F1来导航并设置显示的位置。

2、常用语句

在IDEA中和Eclipse中稍有不同,在Eclipse中,输入main再按Alt+/即可自动补全main函数,但是在IDEA中则是输入psvm。在方法体内部有for循环,在IDEA中是输入fori,然后会有一个提示,选中需要的for循环即可。System.out.println();在IDEA中是输入sout。

如果我们选择Java IDE,那么IDEA肯定要比Eclipse好的。它给出恰当的名称提示、查找适合的方法,让你能够快捷地编写和修改代码。它不需要你特别地选择表达式便会猜测到你想要做的以及你想如何对它命名,因为它预示着并给你提示。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页