tensorflow-gpu吐槽大会

我是win10系统

之前写过一篇tensorflow安装教程,那时候刚刚大一,啥也不懂,并且还有个历史遗留问题,anaconda打不开,打开之后自动蹦出来个IE。

这两天又重新卸载anaconda和cuda,cudnn,重新下载。

anaconda挺烦的,总是卸载不干净,重新安装之后缺失一大堆文件,网上说安装旧版的可以不缺文件,我试了一下,缺失不缺文件,但是臣妾就是想用新版的啊,嘤嘤嘤。

并且在命令行有时还提示我字符集错误,tensorflow什么的装不成。

WTM忍不住口吐芬芳


anaconda卸载

根据网上的教程:找到C:\Users\用户名.conda\environments.txt,里面还残留着我几百年前创建的文件路径,然后我一气之下直接三连 Ctrl A,Ctrl D,Ctrl S。

再接着打开Anaconda Prompt输入:

  1. conda install anaconda-clean
  2. anaconda-clean --yes
  3. 进入anaconda文件夹,找到Uninstall-Anaconda3.exe,双击卸载
  4. 这样到最后应该是卸载干净了,反正我是能正常安装最新版,也不缺失文件了。

tensorflow安装

1.首先要去官网上看一下版本介绍,看一看错不了。

在这里插入图片描述

  • 我下载的是tensorflow_gpu-2.0.0因为我从cudnn 7.4那里没发现和cuda 10.1对照版本
  • 指定镜像:conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/pkgs/free/
  • conda config --set show_channel_urls yes
  • 创建环境:conda create -n tensorflow-gpu python=3.6
  • 激活环境:conda activate tensorflow-gpu
  • 升级pip:python -m pip install --upgrade pip
  • 安装:pip install --ignore-installed --upgrade tensorflow-gpu==2.0.0 (这里可以换成其他版本)
  • 会安装一大堆东西,不过速度很快。
  • 结束之后可以pip list 查看是否安装成功

在这里插入图片描述
over,还是很简单的

cuda,cudnn

然后就是去官网上下载配套的cuda,cudnn了,切记版本对应

cuda官网:https://developer.nvidia.com/cuda-toolkit-archive
cudnn官网:https://developer.nvidia.com/rdp/cudnn-download (需要提前注册个账号)

没图了,我这里语言叙述:

  • cuda安装的时候,默认路径即可。
  • 有一步选择需要自定义安装(省空间),然后只安装第一个插件cuda即可,后面三个不用装
  • cudnn下载后是一个zip压缩包,只需要把对应文件夹里的文件复制到cuda同名文件夹内即可。
  • 网上有的说还需要手动配置环境变量,但是我也没配置,正常可以用的。

检验(tf2.0)

  1. 打开Anaconda Prompt
  2. 激活环境:conda activate tensorflow-gpu
  3. 进入代码环境:python
  4. import tensorflow as tf
  5. tf.compat.v1.disable_eager_execution()
  6. hello = tf.constant(‘hello,tensorflow’)
  7. sess= tf.compat.v1.Session()
  8. print(sess.run(hello))
  9. 成功输出:‘hello,tensorflow’ 即安装成功

在这里插入图片描述
结束。还是忍不住口吐芬芳,太烦人了。


并且我之前的anaconda不能打开的陈年老疾也治好了,hh,加倍快乐,应该是换了新版本的原因。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页