企业里面能了解到什么?学到什么?入职后能做什么?

企业里面能了解到什么?学到什么?入职后能做什么?

很久不见,CSDN博客博友们,前段时间博主一直没有发博文,原因就是博主前期一直在整理所学习的知识体系和架构、以及线下面试求职。目前博主已经顺利入职公司,也在公司学习、工作了近十天了。刚好趁机在今天将近期了解到的相关过程给大家讲解一下。

1.企业里面有什么团队?

博主已经大四了,身边的朋友大部分都已经出去实习或者工作了,有的朋友走向了数据分析,有的朋友走向Java前端方向,有的走测试方向,有的走网络安全方向,各种各样的,还有的仍然留校,企图大四再自己自学一段时间再出来找工作。每个人的想法都不一样,每个人感兴趣的方向也不一样,但希望每一位朋友都能够在自己感兴趣的方向开拓出一片自己的空间。

既然聊到了团队,博主已经入职,那入职后,能了解到的企业有什么团队呢?

CSDN博客博文铺天盖地,席卷而来,哪轮得到我来讲团队。其实每个人在面试求职的时候,我们最先要了了解的就是一个企业的团队是否成熟企业是否有完整的开发流程企业的工作团队的规模是多大,我就仅仅以我的观点来给大家阐述一下企业里面的主要团队吧。

就博主的工作方向而言–游戏开发方向而言,企业团队大体也就分为人事部、美术部、策划部、测试部(游戏测试、数值测试等…)、研发部(客户端、服务端),运营部等…

2.在企业里面能学习到什么呢?

很多小伙伴可能都有一样的疑问,入职企业后,我能从中学习到什么呢?

相信大家都有这么一个阶段,就是自己学习和实践的一个阶段,学习的途径很多,实践的方法也不少,但就实践方向而言,自然主要是从自己的项目入手,但就游戏开发方向而言,游戏,包含了很多的东西,我们自主学习的时候,免不了需要美术素材,游戏情节、游戏数值、游戏逻辑,但往往就这个方向而言,简单了解和制作可能不难,但是既然想要有一个精美的项目,那便马虎不得,但时间又有限。所以往往我们主要就往自己感兴趣的方向发展去了,自然便很难面面俱到了。出现不同方向和能力的偏差。有的偏重美术,有的偏重情节策划,有的偏重游戏玩法,有的·······

但是,企业里面拥有完整的团队,美术有对应的部门来完成,情节玩法有对应的策划部门来完成,测试也有相对应的部门来完成,研发也不例外,运营更是不可缺少

入职企业,初步我们能够了解和学习的第一个是工作流程

博主目前处于研发部门(客户端),在开发过程中,免不了需要跟美术、策划、测试、服务端之间的沟通。这个沟通的过程就是一个工作流程,好的沟通方式能够有好的解决方案,在项目开发效率中自然也是必不可少。

第二,当在一个部门对企业要求的能力有所了解、学习、深入后,能力会得到阶段性的提升

入职企业后,企业会给定新人一个阶段来了解和学习企业的相关技术实现文档,我们需要自己能够在尽可能短的时间内,将文档的技术,尽可能的学习作为自己的一种能力,这样才能够在企业里面尽快熟练,在项目中有所进展。每一个企业,有每一个企业的特点,使用的框架的各有不同,但是不变的是自己对技术实现的了解和学习,更多的都是通过在企业中的实践来完成。

第三,在企业中更能够磨练人的是一个完整项目的开发周期和开发经验

就博主面试所接触到的公司,公司中发展的方向各有不同,有的是2D游戏,有的是3D游戏,有的是虚拟仿真。但无论如何,自己开发的项目与企业开发的项目,自然不是在同一个层次和等级上的。能够了解和学习到的东西同样也是不同的。往往一个项目的开发,以及在项目开发中遇到的问题的解决方法,那才是一个入职员工应该去积累和储备的。每一个管理层面的工作人员,都是因为有过丰富的经验,才能在该领域有过人的理解、积累。

3.入职后能做什么?

入职后能做什么?这取决于我们对基础知识的掌握程度和对技术实现的学习程度。不同的部门,实现的模块也是大不相同的。

入职以后能做什么?

一、企业都会给一个阶段给入职新员工一个阶段,来了解、学习技术的实现。

二、在相应的部门,会从简单的工作开始,当技术和熟练度达到一定要求时,再开始往复杂的工作方向开始。

三、当工作要求的经验达到一定的熟练度的时候,自然需要了解新技术。

当然,不要小看第二阶段和第三阶段的周期,技术、熟练度达到一定的要求也不是平常简单了解和学习一样,这要求能够在自己的领域能够解决极大部分的问题,对技术自然也会有阶段性的要求。

其次,入职后发现自己的某些方面能力欠缺的时候,这就要新职员自己的一个提升了。

主要通过自己的学习和了解,来尽快达到企业要求掌握的能力,这样才能够在一个企业中很好的发展下去。

PS:博主前段时间确实时间比较紧,紧与整理、求职、面试、定居,在博客上有所懈怠了。

后期,我将继续就从简单的技术实现开始,继续开始以往的技术的简单了解到深入学习来发布博文,总而言之,IT技术学习,我们一直在路上,欢迎评论、关注!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页