bool型函数

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_43886420/article/details/85094891

bool介绍

C++中 bool函数如果值非零就为True,为零就是False。
比如写数据结构的时候,有时候需要判断一下链表是不是为空,这时候需要用到bool函数,再者,你看到bool就知道这个函数返回值只是用于判断真假。

bool函数返回的只有true和false。而int会返回各种数字,但是你关心的不是数字的多少,而是这个数字为不为0.所以这种情况用bool会更加简洁,规范,你看到bool就知道这是一个判断真假函数,


来源:https://blog.csdn.net/qq_40638006/article/details/80736559

bool和Bool的区别

1、类型不同
BOOL为int型
bool为布尔型
2、长度不同
bool只有一个字节
BOOL长度视实际环境来定,一般可认为是4个字节
3、取值不同
bool取值false和true,是0和1的区别
BOOL取值FALSE和TRUE,是0和非0的区别

C语言与C++语言中bool的使用区别:

C语言中没有bool类型。使用的时候用任意整型变量即可,包括char,int,long,short int都可以。C语言的逻辑判断只是判断0或非0,只要能保存整型数据的变量类型都可以作为布尔型使用。 用特殊色彩标记关键字的功能是编辑器的功能而非编译器的功能,因为C++有bool类型,因此bool会被编辑器标亮,但是C语言编译器是不会认识这个关键字的。

C语言中bool可以自定义,例如:
#define bool int
#define false 0
#define true 1
C语言中如果引用了windows.h或windef.h头文件, 也可以使用bool。

来源:https://zhidao.baidu.com/question/546685971.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页