STM32F103最小系统图例

1. 最小系统的构成

单片机芯片、供电电路、时钟电路、复位电路、程序下载电路、启动配置电路。

2.连接图

STM32F103RBT6

3.电源电路

在这里插入图片描述
VDDX、VBAT、VDDA分别为接口、RTC、ADC供电。VDDx电源控制在+2.0 V–+3.6V,VBAT(一般配备独立电源)电源控制在+2.4V~+3.6V,VDDA电源控制在+1.8V-+3.6V。所以用+3.3V的电源为芯片各部分供电。正常电源一般为+5V,需要用到电源转换芯片REG1117-3.3将5V的电压转换为3.3V。
STM32F103的电源必须稳定,所以加上多个电容用于稳定电压。

4.复位电路

在这里插入图片描述

5.时钟电路

在这里插入图片描述
OSC_IN和OSC_OUT接4~16MHz的晶振,为系统提供稳定的告诉外部时钟;OSC32_IN和OSC32_OUT接32.768KHz的晶振,为RTC提供稳定的低速外部时钟。

6.程序下载电路

在这里插入图片描述
JTAG(Joint Test Action Group,联合测试行动小组)是一种国际标准测试协议,主要做芯片内部测试。现在多数高级器件都支持JTAG协议,如ARM、DSP(数据信号处理器)、FPGA器件等,采用4线的JTAG下载方式。

7.启动配置电路

在这里插入图片描述
配置为最常用的flash为启动区域。
其他启动配置:

BOOT1BOOT0启动模式说明
x0主闪存存储器Flash被选为启动区域
01系统存储器系统存储器被选为启动区域
11内置SRAM内置SRAM被选为启动区域

(注:从系统存储器启动主要是为了下载程序,下载好程序到Flash再配置重 Flash启动)

希望对你有帮助!!!!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师:meimeiellie 返回首页