C语言中的与、或、非

1、逻辑与

在C语言中逻辑与用bai&&表示。
举例:a&&b(其中a、b都代du表一个条件)

如果a和b都为真,则结果为真,如果a和b中有一个条件为假,则结果为假。
在这里插入图片描述

2、逻辑或

在C语言中逻辑或用||表示。
举例:a||b(其中a、b都代表一个条件)

如果a和b有一个或以上为真,则结果为真,二者都为假时,结果为假。

3、逻辑非

在C语言中逻辑非用!表示。

举例:!a(a代表一个条件)

如果a为假,则!a为真,如果a为真,则!a为假。

以上三种逻辑运算符中,逻辑非 ! 的优先级最高,逻辑与 && 次之,逻辑或  ||  优先级最低。即算术、逻辑、赋值运算符的优先级顺序为:

逻辑非 ! >算术 > 逻辑与 &&、逻辑或 || > 赋值=

1) 本套课程针对高校大学生系统学习C语言而录制,从0基础入门讲起,循序渐进,通俗易懂,同时适用于计算机系及计算机系的同学。通过学习可以帮助大家掌握C语言本质,轻松面对C语言全国二级考试,并达到能独立完成中型C项目、C游戏的水平;2) 多数高校都开设了C语言课程,网上C语言课程也很多,但普遍存在两个问题: (1) 授课方式单一,大多是照着代码念一遍, 对刚刚接触编程的同学来说,感觉晦涩难懂 (2) 授课内容过度注重语法,没有项目实战支撑,造成课程枯燥无趣。本课程针对上述问题进行了改进 (1) 授课方式采用语法讲解+内存布局示意图+项目的方式,让课程生动有趣好理解 (2) 系统全面的讲解了C语言的核心技术点,还配套录制了《全国计算机二级C语言真题精讲》,让学员在掌握C语言编程的同时,还能轻松面对二级考试;3) 课程详细内容: 常量-变量、分支语句、循环语句、操作符和表达式、函数(库函数、自定义函数、递归调用 )、数组(一维数 组、二维数组、数组作为函数参数、指针数组)、指针(指针和指针类型、二级指针和多级指针、指针表达式解析、指针运算、数 组指针、函数指针、回调函数)、调试技巧、程序环境和预处理(翻译环境、运行环境、预定义符号、#define和#undef、宏和函 数、条件编译、文件包含)、 数据在内存中的存储、内存块分配、static、字符函数和字符串函数、自定义类型(结构体、枚举 、联合)、动态内存管理、文件操作(i/o常量、i/o函数、流)。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页