在Jupyter Notebook中创建虚拟环境的坑

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_44781495/article/details/88805191

1. Xshell中Jupyter Notebook映射回本地

用Xshell在服务器端打开Jupyter Notebook将会有一个端口,此时我们可以用Xshell中服务器连接属性中隧道对服务器的端口进行监听,从而将Notebook映射回本地端口。

eg:

  1. 首先,设置监听端口,也就是Jupyter Notebook所打开的端口。

Alt
在此,Notebook在服务器端是8889端口,我选择映射回本地的8008端口,此时设置完之后需要重新连接服务器。

  1. 映射完后在本地打开浏览器输入相应的端口后,填入相应的密码,如果自己有设置就填写相应密码,如果没有就找到Xshell中打开Notebook的地方上面有个“password:'在此就是密码。

Alt

2. JupyterNotebook设置虚拟环境Kernel的坑

相信大家如果搜索的话应该回搜索到Ipykernel或conda安装nb_conda的方法。
笔者采用了

conda install nb_conda

的方法,但是安装的时候碰到了一个小小的坑。Alt
上面显示在mkdirs的时候Permission Denied。
在此,大家要注意安装时候anaconda的ownership是哪个用户。通过命令

ls -l

查询可知。Alt
ownership是root用户,此时我们需要将其修改成自己。

sudo chown -R yourusername:yourusername anaconda3

其中yourusername是你的用户名称。

Alt

此时,运行conda命令就可以顺利安装了!接下来就按照步骤来就OK了!

3. 在虚拟环境中使用pip

虚拟环境是Anaconda的一大特色,我们经常使用conda来进行管理、安装。然而,有些包是只有pip源中才有的,我们还必须要安装pip。然而,如果我们仅仅

source activate env
pip install package_name

是会将包安装在全局环境中。所以,我们如果想用pip安装在虚拟环境下,则需要首先安装pip

conda install pip

然后,找到虚拟环境的安装路径,通常是在Anaconda目录下

/home/workstation/anaconda3/envs/your_environment

而后,我们需要运行此路径的pip则最终可以实现在虚拟环境下的pip安装。

/anaconda/envs/your_environment/bin/pip install package_name

到这里就可以发现我们安装的包都在虚拟环境下啦。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页