音视频通话:腾讯云 webRTC音视频通话的使用

最近项目中用到关于视频通话的功能,一开始使用腾讯云云直播提供的接口进行web端推流和拉流,但苦于获取不到音频,而且那个web推流用的flash谷歌在12月份就不支持了。所以我们最终确定使用webrtc来实现这个功能。

首先webtrc的介绍和原理我不做过多介绍了,感兴趣的小伙伴们可以参考这篇博客:腾讯IVWEB团队:WebRTC 点对点直播, 里面有对webtrc详细的介绍,下面我就告诉怎么用的。

  1. 首先,我把源码放到了我的网盘中,大家考科一免费下载
    源码链接
    提取码:m155
  2. 项目结构,就是很简单的h5
    在这里插入图片描述
    其中html是主页面,直接运行index.html就可以了
    在这里插入图片描述
    只要输入同一个房间号,就能在一起开直播了。是不是很神奇,里面的细节其实腾讯云已经帮我们做好了,我们可以把他们集成到我们的项目中去,并完成客户需求。非常完美。
    在这里插入图片描述
    同时自己还可以随时关闭摄像头或者麦克风,使用起来非常方便。

注意:需要自己在腾讯云控制台去申请SDKAppId以及秘钥SECRETKEY,然后在对应js里面填写相应的信息

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页