FCPX | 影片消除人声

用fcpx内置效果消除人声

背景:笔者这学期日语课期中作业是电影片段配音,需要将影片中的人声消除而保留BGM。这里使用fcpx的内置效果进行人声的消除。


打开fcpx,点击时间线右上角的效果按钮(或command 5)打开效果浏览器,在右下方搜索gain,将右下角出现的效果器Gain拖入你要处理的视频或音频(或选中视频或音频后直接双击效果器Gain)。

打开右上角的检查器(command 4),点击Gain右边的小均衡器图标,显示高级效果编辑器UI

在这里插入图片描述

如下图所示,将Phase Invert中的左右声道随便开一个(图中点开了R),将右侧的Mono打开。

在这里插入图片描述

关闭高级效果编辑器UI,重新开始播放,然后你就会惊喜的发现,人声已经被压的很低了。


参考资料

朱弦三叹 Logic Pro X使用教程 如何使用Logic制作消音伴奏(爱奇艺)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页